Над язвами рассвета в ломком хладе...

Над язвами рассвета в ломком хладе
Отверстия чердачные вздохнут.
И время увлекает, будто гладит
Когтями вытекающих минут.

Под облаком прерывисто-слоёным
Сегодня, как и прежде (хочешь – сверь),
Квадратные свои микрорайоны
Со скрипом расправляет город-зверь.

Бесцельные усилия растратив
На ворох раздражающих цитат,
Взираю я, как тьма на автостраде
Окрасится в знакомые цвета.

И солнечную силу признавая,
Удавятся фонарные огни.
Отбрасываю ржавые слова я
В-над крышами сверкающий магнит.

18-06-2022


Рецензии