Добрый гений

Злой рок ещё не сжёг меня,
А добрый гений дал надежды,
Чтоб смог я вынуть из огня
Каштаны сладкие и нежные.

И насладиться ими вновь,
Прибавив силы, вдохновение.
Из миллионов разных слов
Родить великое творение.

Я так признателен ему,
Что спас меня он от забвения.
Живу и мыслю потому
И почитаю всюду гения.

Его письмо – великий труд
Приносит пользу в злое время.
Недаром люди добро чтут
Оно снимает тяжесть бремя.

Пока на свете гений есть:
Добро с лица земли не сместь.


Рецензии