Лесной пожар

По сибирской тайге расплескались кроваво пожары,
Гулом полнится лес, выгорает до пепла земля.
По речным берегам, обезумевши, мечутся палы
Их пустил человек, позабыв о коварстве огня.

Задохнулась земля,  Солнце выпило зелень околков.
Поутру над рекой не поднимется волглый туман.
И спешат к водопою жарой измождённые волки,
Обходя на тропе настороженный волчий капкан.

Сеть дрожащих теней долгожданной прохлады не дарит,
Колкость ярких лучей задержать  не способна листва,
А косматое солнце в берёзовых косах пожарит…
И бессильная стая у края тропы залегла.

Здесь спасения нет ни щенкам, ни матёрому зверю,
Пламя плотной стеной вливается в гибнущий лес.
Станет смертью цена, кто ж считает у стаи потери,
Волчий вой не встревожит бездонную чашу небес.



иллюстрация из интернета


Рецензии
Владимир, эмоционально и ярко гаписано!
До слёз!
Вопросы звучат актуальные!
Очень понравилось прочтение!
С теплом сердечным, Ирина

Ирина Борис   01.07.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Ирина за тёплые слова.

Владимир Майгов   03.07.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.