Сверлит зима...

Сверлит зима
Звёздным винтом
Толщу небесного бруса.
Грани вздымал
Голый бетон
В тьме атмосферных нагрузок.

Двадцать шести
Ниже нуля
Рада спинная пружина.
Ветер блестит
Пылью, скуля:
Тысячи острых снежинок.

Воздух в горстях
С вдохом горчит.
Жизнь обращается в камень.
Лунный толстяк
Мнёт калачи
Мыслей рябыми щеками.

Хладная твердь
Обок лежит.
Мне в тишине хорошо так.
Станет ржаветь
Обод души
Контуром снежных решёток.

16-06-2022


Рецензии