Холм над морем, тропа...

Холм над морем, тропа,
Сбоку грецкий орех хочет обнять оливу
И почти дотянулся.
Кипарисы, как символ смерти,
Провожают это стремленье в вечность.
Одурманенная шампанским, я смотрю на тебя:
В волосах волнуется солнце,
Перебирает пряди
И хватается за самые крепкие,
Чтобы не сесть прежде времени за горизонт.
Точно так же сегодня
Мы хватались за корни и сухую траву,
Когда поднимались по глине —
Крутой берег на пути к дому,
Мы выбрали этот путь для развлечения.
Да, буквально, пару прогулок назад
У тебя в волосах
Карабкался рассвет,
И теперь — закат
Волнами-лапами перебирает тебя.
Я смотрю на тебя и вижу,
Как уходят мгновения
И всё меньше
Нам остаётся времени
Для того, чтобы быть так близко друг к другу.
Одурманенная местным шампанским,
Я лениво молчу,
Смотря на пузырящиеся волны у наших ног —
И наше мгновение растягивается,
Как световой поток в твоих волосах.


Рецензии