В поход по плану

Не устану я природой любоваться
И поддержат меня верные друзья -
В доказательствах не нужно изгаляться,
Усомниться в проявлении нельзя.

Неспокойна летом жаркая столица -
Тополиный пух – и снова суета -
Закрывают люди от пушинок лица,
А они, кружась, назойливо летят.

Соберемся выступить в поход по плану,
Красота природы манит за порог,
Пусть печеная картошка долгожданно
Станет «солью» наших дружеских пиров.

Разломаем у костра буханку хлеба
Да к картошке чай из чайника нальем,
Под гитару напоем мотив несмело,
Подслащая грусть вприкуску сахарком.

/г. Воронеж, июнь 2022 г./
(Фотография из личного архива)

 06.06.2022 г./Стихотворение
на поэтический конкурс «С гитарой у костра»
Поэтическая беседка


Рецензии