Классический стиль в поэзии
Мысль свежа, в ней глубина!
Перенос сходства в предмет,
Догадайся! Где ответ?
Форма - просто филигранна!
Ритм в стопе - всё идеально!
Музыкальность строф такая,
Словно песенка живая!!!
Мастер может всё сказать,
Образ словом рисовать!
Лексика – запас всех слов,
От глаголов до имён!
Вот живой язык Природы,
Звукопись - создатель моды.
Грохот грозный! В небе грозы!
Шёпот листьев, цвет мимозы.
Вот лимонный свет луны:
Ночь, прогулки до зари.
Эх! Томленье при луне!
Поцелуй в тени, во тьме.
Браво классикам – поэтам!!!
Стиль прекрасный! Миг с рассветом!
День прекрасный, подожди!
Зачиталась до зари.
Лариса Чаплыгина
Свидетельство о публикации №122062404720