Я вновь вернулся в те края

Я вновь вернулся в те края,
Где летом детство  проходило,
Где предков родина моих,
Теперь на кладбище могила,
Я вновь вернулся в старый дом,
Он время  будто успокоил,
Здесь все осталось с тех времен,
Когда мой дед его построил,
В пелевне сено и дрова,
Но двор давно уже пустует,
Я помню живность там была,
И утром, как петух гарцует,
А куст сирени под окном,
Всё также он цветет и пахнет,
И лишь забор весь наклонен,
А огород, в крапиве чахнет,
Мне помню было 8 лет,
Когда бежал к калитке с сада,
И ждал когда пройдёт пастух,
Ведя коров в деревню стадо,
Ещё я помню  пироги,
Пекла их бабушка с капустой,
На ферме брали молоко,
Теперь без этого так грустно,
Я вновь вернулся в те края,
Где летом детство  проходило,
Где предков родина моих,
Теперь на кладбище могила.
24.06.22 В. М.


Рецензии