Дача 1
И такая мгла,
Что глаза слепит.
Дорожка к дому влажная,
Роса спит,
На ее плечах.
Я вышел на улицу,
И не закрыл дверь.
Шушукаются кусты,
Соседские псы,
Лают пустоте.
Сумерки текут небом,
На шифер домов,
Дачных корпусов,
Рядов.
А у меня на веранде люстра,
Плафоном зовёт мошку.
Блестя целлофаном парника,
Летнего парника.
Меня никто не ждет,
И кажется сотню лет…
Лишь белый дом молчит,
Угрюмо живя одним окном.
Трубку курят гудки,
Сотовой телефонной связи.
Ответа нет...
Я выключаю свет...
17 июня 2021
Из цикла "Танцы на асфальте"
Свидетельство о публикации №122062404678