Буддист и Депрессия
Сказав ему зловеще:
" Ты Ничто!" -
На что ответил тот:
"Благодарю за комплимент отличный!"-
А та опять:
"Пуста твоя жизнь, нет в ней ничего
Хорошего!"-
А он ей: "Так и что?
Раз Жизнь моя Пуста, так нет в ней и плохого -
Выходит, я свободен от всего:
" Любви, Добра нет, Радости..."-
Та снова,
А он ей:
"Однозначно! Безусловно -
Вот только Здесь иллюзий, как той саранчи -
Продиктовало Эго их -
Они все так условны,
Навязчивы.., Но мы же сами их творцы!"-
"Но этот Мир ведь погружается в Страданья!"-
Депрессия Буддисту зло кричит,
А он ей:
"Так и Радости без этого Страданья
Не сможем мы понять
И ощутить..."-
"Но ты умрёшь, не осознав всех Истин!" -
Опять кричит она, в лицо ему плюясь:
"Ну, это уж совсем не страшно...
Впереди так много жизней!"-
Сказал Буддист над ней уже смеясь,
Но та:
"Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны,
Не видишь что ли -
Человечество обречено?
Земля уж в собственном дерьме погрязла -
Тебе же видно наплевать на то?!" -
"Велик ведь Космос,
Что бы ни случилось -
Всё это ради лишь Гармонии Вселенской будет,
Идём к тому, чтоб Души, груз свой сбросив,
Растворились
В Небытие Просторах...
Так считал и Будда!"-
Депрессию от этих слов перекосило -
Она руками на Буддиста замахала,
От злости чуть не лопнув,
Отступила:
" Пошёл ты..." - напоследок прошептала...
Свидетельство о публикации №122062404643