Подоплека творчества

      Страдание – условие для взлета.
В нем вдохновения залог и торжество.
        Не потому ли безотчетно
        В себе я пестую его?

      Обязан слишком многим я страданью
В судьбе любви, как и в поэзии своей.
        Здесь высший смысл существованья,
        Избрание и оправданье
        Отпущенных мне в жизни дней.

28 декабря 2000   


Рецензии