Бессонница

Приходят гости по ночам
Без приглашения,
Играют в карты при свечах
До посинения.
Беседы длятся до утра
Без остановки.
Всем разойтись давно пора,
Да гнать неловко.

Колдун колдует про любовь
О том, что будет,
Всё повторяя вновь и вновь,
Потом – забудет.
Кружатся чувства – чудеса,
Какие страсти.
Кусают алые уста –
Боль от напасти.

А ночь ведёт свою игру
И тянет в омут.
Теряю связи на ветру
И губы стонут.
Луна сияет за окном,
Раскинув тени.
И кто-то мягкий лёг ничком
Мне на колени.

Я глажу лёгкою рукой
Тёплое тело,
Оно приносит мне покой.
Как и хотел я.
Пушистый хвост мне лёг на грудь,
И очень скоро
Мне удалось легко заснуть
Без разговора.
***
24.06.22.


Рецензии