Вечер будто бы утро

Вечер будто бы утро. Им опять слишком мало чудес.
Кружки красного чая стали червлёно-темны.
Простынь бледно сера, и на простыне блюдце и крошки.

Вечер будто бы утро. Не думай, что пили они.
Петербуржцы, зашедшие в гости скажут неправду —
Будто все из-за мыслей о новом приходе зимы.

Кто-то мучит гитару, заиграл, и вокруг закричали...
Вечер будто бы утро — гроздья душного лета
Висят в узком проеме двери, в тёплом озере радости.


Рецензии