о перелётах и живости

ты знаешь, что надо идти, но тревога
трепещется пуганой птицей.
и если боишься пуститься в дорогу,
найдётся тот кто не боится.

и вот, человек поразительно просто
взлетает, хоть путь неизведан,
и, как самолёт, оставляет полоску:
«осмелишься если - последуй»

и больше не важно где был и где не был -
ты там, куда тянутся жилы.
железная птица уносится в небо,
а значит  —  мы всё-таки живы.

а значит, мы можем взлетать и садиться,
увидеть и выбрать решения,
и мчаться вперёд, как крылатые птицы
и чувствовать силу движений.

мы живы  —  и можем пути обозначить
и делать что хочешь, без муки.
и может, для этой сложнейшей задачи
даны нам не крылья, но руки.

а значит, хоть в страхе, в интриге, в азарте
нам строить пути и основы.
и где-то маршруты скрестятся на карте
и точно увидимся снова.

и то, что кончается, больше не ждётся -
спокойствие было б фальшивым.
но сердце и больно, и радостно бьётся,
а значит  —  мы всё-таки живы.


Рецензии