Жизнь моя бессмысленна, жемчуг мелок...
Жизнь моя бессмысленна, жемчуг мелок –
в самую мелкую из суповых тарелок
помещается столько жемчужных капель,
что я от горя запил.
Говорят, что снаружи гораздо хуже,
там война из-за одного подонка –
словом, вечная бойня в Бельгийском Конго
(я вчера посмотрел после супа телик),
страшная бойня в бывшем Бельгийском Конго.
Жизнь у всех сейчас повернулась к худу,
всех разбивает, словно жена – посуду,
выпала шпонка, рвется у них, где тонко,
тонко у них повсюду.
Я б рассказал про подругу мою из Кельна
только лучше не буду – ей станет больно,
очень больно, поэтому я не буду.
Жизнь моя не сложилась, я недомерок,
я вообще восьмимесячный недоносок,
прозябаю годы среди евреек,
смуглых и крючконосых,
а читал про груди у идумеек...
слышал слух, что губы у арамеек
слаще самых сливочных кармелек.
Жизнь моя не сложилась, мой жемчуг мелок,
я позвонил в Америки за советом,
как раздобыть особо больших жемчужин,
мне ничего не ответили из Америк,
лишь гудок ожидания был ответом,
тут я и понял, что никому не нужен.
Свидетельство о публикации №122062404432