Птицы Моа

Вам расскажу сейчас о птицах Моа,
Они когда-то жили на земле.
Но никогда их не увижу снова
Теперь явиться смогут лишь во  сне.

На берегах Новозелландии зелёной
Паслись они спокойно на траве.
Большие, неуклюжие и лёгкой
Добычей стали людям, жалко мне,

Что дикари их увлечённо поедали,
Пока не съели всех и повсеместно.
Да, что там птицы, и друг другом не гнушались.
И Кука съели, что доподлинно известно.


Рецензии