Аврора
Туда, где кров небес и пики дивных гор.
Лишь на мгновенье прерывая созерцание,
Летит, летит к тебе туманный взор.
Ты где-то в дымке нежной растворилась,
Где в алом зареве сгорает горизонт,
Где солнце на задворках притомилось
И землю верно погружает в сон.
А в сумерках вечерних летний гром
Дождём косым и молнией стращает.
Он знает: за мечтою мы идём
И ничего хорошего не предвещает.
Молитвой скреплена тягучая истома,
Смятением мирским исполнены глаза,
Но, бросив беглый взгляд в окно родного дома,
Мы знаем, что ещё воротимся назад.
За даль равнин свивается дорога,
Простёрся в бесконечность Млечный путь.
За нами по пятам бредёт тревога,
Все норовит обратно повернуть.
Но в смутах быть извечно не желаю,
Пока в груди огонь страстей горит.
Я чаяния в мыслях посылаю
Богине утренней, таинственной зари.
Быть верными мечте любовь нас приучила,
И в уголке души надежде дав приют,
Она заветный ключ от всех сердец вручила,
Но лишь в одном из них - и счастье и уют.
Пусть день наш не настал, и час еще не пробил,
Мы в поисках всевечных становимся сильней.
И мнится мне: нас сам Господь сподобил
Искать лишь только тех, кому мы всех важней.
Свидетельство о публикации №122062404396
Поддержу в рейтинге для читателей.
С уважением,
Виктор Левашов 08.07.2022 15:17 Заявить о нарушении