О важности поминовения умерших

Бродил я коридорах
при Доме престарелых,
Уже которых нету,
Покой нашли свой где-то.

Вот на стене табличка,
На ней смешной стишок,
Написано прилично
И даже хорошо.

Написано словами
На языке чужом,
В согласии я с вами,
Так текст переведём.

"Не плачьте дорогие,
Что вас оставил я,
Не плачьте над могилой,
Любимая семья".

Оставил тело только,
Душа моя жива,
Средь ангелов привольна,
Летает хороша.

Меня не забывайте,
Ведь в этом смерть и есть,
Добром лишь вспоминайте,
Вам благо будет, честь.

О человеке память,
Есть подлинная жизнь,
Её конечно, надо
Любимому продлить.

Бродил я в коридорах,
При Доме старичков
И слышались мне стоны:
-" Нас вспомните ещё!

Гаага, Schildershoek; 24.06.2022


Рецензии