149. Я всё хочу из памяти стереть...

Я всё хочу из памяти стереть,
Забыть твою любовь, как страшный сон,
И никогда уж ею не болеть,
И вырвать из груди душевный стон.

Уж лучше одиночества печаль...
Обман исчезнет, как зари закат,
И тишины хрустальная  вуаль,
В спокойствие вернёт меня назад.

Свою любовь я в сердце сохраню,
И никому об этом не скажу,
Лишь памяти кусочек наяву,
Напомнит, что его ещё люблю.

На край Земли судьба меня зовёт,
Где холода и вьюга, и метель,
Любовь мою никто уж не спасёт -
Расправлена там снежная постель.

Забуду ли её - не знаю я,
И в сердце нет - нет - нет, да и кольнёт...
А ты живи, как раньше, без меня...
И счастье твоё, пусть, тебя найдёт!

22. 06.2022г.


Рецензии