Барабанная дробь. Алле!
Не давая шанса уйти, отстегнут поводок. Беги.
Руки, волосы, плечи, глаза постигают науку плена,
Чтобы после, назавтра не помнить уже других.
Комедиантов приют в хрущёвке, на пятом, под крышей.
Тесная кухня: двигаясь в танце, предметы собой ронять.
Лифта нет, нет других. Соседей почти не слышно.
Стоп-сигналы. Ночная сырость. Забыл обнять.
Уходить. Занавеску рукою к себе притягивать.
География наших присутствий всегда точней.
Барабанная дробь. Алле! Это будет камерно
В обязательном круге обыденных самых вещей.
Кровь по венам прилежно гоняет неясный вирус.
Барабанная дробь - в висках и ритм пульса глухой.
Расточительность чувств. И ранее приходилась
Так некстати, а нынче и вовсе лежит трухой.
Барабанная дробь. Алле! Подниматься и радовать
Себя, всех близких, далёких. Зачем им знать,
Как мои окончания нервные будут укладывать
Омертвевшего тела фантом на пустую кровать.
Свидетельство о публикации №122062404142