А дальше...

«Настанут времена страшнее…»
Увы, сбывается прогноз.
Несут сплошную ахинею
И улыбаясь, и всерьёз -
Военные и дипломаты.
Премьер-министры и врачи.
И, что ни речь, то сплошь накаты
На русских. Нет, не огорчить:
Смешать с навозом и размазать,
Не ставя в счёт былых заслуг.
Ни капли правды в долгих фразах,
Но под сомнениями, друг,
Решит на шаг отстать – идея
В заминке выронит алмаз…
О справедливости радея,
На фактах выстроив рассказ,
Пройдём по миру спесь сбивая
С дельцов, поверженных не раз.
Россия – вечно молодая,
По доброте прощала вас…

Есть где-то грань, черта ли, точка,
Что доброту сожмёт в кулак.
У вашингтонского клубочка
Остался шаг. А дальше – мрак…

  24.06.2022г.        A-V-A.


Рецензии