Гигантская игра

Для грешников быть должен свят,
Тот кто приносит слово божье.
Не руганный, ни кем не клят,
Кто отдаляет от тревоги.

Но, это просто ерунда,
Которые плетут невежды.
Пророк - великая борьба,
Былому не бывать как прежде.

Он человек такой как все,
В пути его не счесть ошибки.
Но он несет зерно в себе,
Что не влияет на прибытки.

Ведь суть его ни капитал,
Ни страсти к воле и наживе.
То, семя смыслов идеал,
Тот путь, что к господу приблизит.

Не просто создан человек,
С противоречием глубоким.
Он божий вечный инструмент,
Самокритичный, с мерой строгой.

Он призван изменить весь мир,
До самой сути докопаться.
На то, что не хватало сил,
Вдруг станет проще управляться.

Законы прежние уйдут,
И мирозданье изменится,
И жизни прежние взойдут,
Им прежний мир, как будто снился.

И в том библейское найдут,
А кто-то и в Коране тексты.
Невежды всюду переврут,
Трудны ведь сердцу их протесты.

Но путь прямой найдёт всегда,
Кто ищет суть в самой природе.
Идет гигантская игра,
Где человек в самой основе.


Рецензии