Ошибки ли?

Как часто в жизни ошибались?
Себя корили с озлобленьем?
Давно забыли, что метались?
Тонули в ложном обвиненьи.

Так вы прохаживали тропы
И в дебри часто попадали,
Читали часто гороскопы,
Но жизнь свою не проживали.

Бродили вы по кругу долго,
Искали в сумерках прохлады:
И всё долбит, что так и надо,
А вы все ищете услады.

Забыв о том, что ошибались,
Себя вытаскивали смело,
Сознаньем просто наслаждались:
Брались за новое вы дело.


Рецензии