Это мы изменили мир

              _
Уже не тот мы знаем мир,
Он изменен стократ!
Не мы ли сами здесь вольны
С рожденья выбирать?

Не мы ли сами говорим,
Что в наших все руках?
Так почему же мы виним
Кого-то то есть, как?

Вина ль не наша в этом всем?
Все войны, все слова?!
Сугубо наша! Так скажи,
Где наша голова?

Какими чувствами мы все
Здесь руководство брали?
Что пожелали мы себе?
То нам с полна и дали!

И нечего пенять на тех,
Кто в этом не виновен!
Ты человек, порою так
В желаниях не скромен! 
18.11.19


Рецензии