Прошедшее счастье не обрел
О Родины
святое чувство
Летит во мраке чёрных вод
Хотя бы боль
была в пол устья
Ее тут целый хоровод
С душою сердце
ловят ропот
Такую тоненькую грусть
Обычно чуял
её тополь
Теперь волны в тебе бурун
И улетело
всё прошедше
А думалось что навсегда
Полынные лекарства
где ж вы
Дом старый праведность-звезда
Из под дерев
родные виды
На дом с тоскою я смотрю
И тихо на
тропинку выйду
Здесь с аистом грусть разделю
Он все высматривал
с колена
Скатилась с глаз его слеза
Кровь вдруг в моих
взбурлила венах
И потемнели небеса
Мне вдруг
подумалось зачем-же
Сюда я мысленно пришел
Был зов души
и сердца кем-же
Прошедше счастье не обрел
24.06.2022 г.
Пройдешнє щастя не знайшов
Святе чуття
від Батьківщини
Летить у мороці безоднь
Хоча б хоч біль
до половини
ЇЇ тут цілий хоровод
А серце із душею
ловлять
Таку тонесеньку журу
Раніше чула
лиш тополя
Як хвилі ж у тобі бурун
І на цій хвилі
все пройдешнє
А думалось що назавжди
О ліки полинові
де ж ви
У дім старий і сад веди
Я під деревами
посиджу
Здаля на хату подивлюсь
І тихо на
стежину вийду
З лелекою сум поділю
Все видивлялася
на мене
Скотилась з ока їй сльоза
Аж кров
із бурилася в венах
І потемніли небеса
Мені подумалось
навіщо
Хоча б в думках сюди прийшов
Так звуть
душа і серце віще
Пройдешнє ж щастя не знайшов
24.06.2022р.
Свидетельство о публикации №122062403915