Позволь себе...

Позволь себе приятный миг -
Напитком жизни насладиться,
Увидеть счастья милый лик,
Его усладою напиться,
Пока не выдохлось вино,
Не превратилось в уксус кислый,
Пока игристое оно,
А цвет - насыщенный и чистый...

Коль выпьешь залпом то вино,
Ударит в голову, закружит...
И жизнь промчится, как кино,
И снегом на челе завьюжит...

Его вкушая по глотку,
Букет изыска ощущаешь
И жизни новому витку
С хмельною томностью внимаешь!..

И в каждой капле - новый вкус,
Так помоги ему раскрыться...
Коль риск в  тебе, и ты не трус -
Ты им сумеешь насладиться...


Рецензии