Грязь месил, под ливнем ёжась...

Грязь месил, под ливнем ёжась,
а в душе всё ликовало.
Опыт мой пестрел умножась.
Как паяц Леонковалло
я таил мечты и планы.
То паял прибор секретный,
то смотрел как шли бараны
и искал гриб незаметный.

Потреблял табак без фильтра,
бегал кроссы, марафоны.
Слишком алчен ум мой хитрый,
но есть стыд и чту законы.

Привыкал жить, чередуя
рёв стихий и тишь уюта.
Мало мне - доплыть до буя.
Счастье - каждая минута.

Знаю, есть иные взгляды.
Знаю, есть иные вкусы.
Папуасы были рады
драгметалл менять на бусы.

Помню с другом речь про что-то.
Повышали ставки, споря.
А вокруг - леса, болота,
очень далеко от моря...


Рецензии