Аленький цветочек
Пусть на радость мне растёт.
Стебелёк зелёный малый
Очень быстро зацветёт.
Станет он светиться светом
И гореть сияньем дня,
Набираться сил с рассветом
И небесного огня.
Огонёчек лепестковый
Солнце Красное зажжёт,
И бутончик каждый новый
Будет ярок, как восход.
Он запахнет сладким мёдом –
Угощением для пчёл,
Опалит пути невзгодам,
Защитит от разных зол.
Тонким запахом овеет,
Освежит лицо росой,
Душу ласкою согреет
И поделится красой.
Солнце дней и звёзды ночек
Он впитает так легко!
Это аленький цветочек
Для желанья моего!
24 июня 2022 года 12:47
Свидетельство о публикации №122062403780