Не простирай руки на Дай,

Не простирай руки на «Дай»,
Чтобы не стал ты «Попрошай»,
Жизнь не лояльна, а жестока,
Прими её как волю рока.

Не каждый может с нею ладить,
Не всех она приятно гладит,
А иронично и в отместку
Преподнесет «Надир-повестку».

Хороших чувств уже не хватит,
Не станешь их любезно тратить,
Наступит час седлать войну –
Построить мужа иль жену.

Такой бывает наш каприз,
Меняется как ветра бриз:
То хорошо, то станет плохо –
Не стать бы только «выпивохой».
       22-06-2022


Рецензии