Во спасенье

Пролетает жизнь лихая,
сикась накось, вкривь и вкось.
Надоел всему я Миру,
да и Господу небось.
Каждый раз в хмельном угаре
песнь ору, хоть зашибись,...
а мне бабушка с укором :
- " Хоть  разочек, помолись.
    Ты же агнец, но заблудший,
    слов не знаешь, подскажу
    и дорогу  утром ранним
    я к Часовне покажу.
Неказистая, кривая
заросла вся лебедой,
вот пройдёт ещё годочек
и сравняется с землёй.

Всё порушится, как больно
мне сейчас, милок, смотреть.
Лучше бы Господь услышал
и дал первой помереть.
В сердце вдруг моём заныло !
я сказал :" Господь дай сил !
  Чтобы я для той старушки
   всю Часовню обновил ! "
Сам, один, с утра до ночи
строил, резал и  пилил
и себя вместе с Часовней
к новой жизни возродил !
Пали тяжкие запои,
хмель развеялся, пропал.
Понял я, что ту старушку
во спасенье Бог послал !

           23.06. 22.     22.10.



,
 


Рецензии
Ну Тамара.. Вот это стихотворение у вас на отличку вышло! Зрело. Во всех ипостасях.

Николай Мамедов   15.07.2022 12:22     Заявить о нарушении
Слава, тебе Господи !
Тебе виднее, я не сомневаюсь.
Тамара.Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   15.07.2022 20:59   Заявить о нарушении