Под луной

Сверкает ночью глаз туманный
Победой славной надо мной,
И аромат его обманный
Сиренью пахнет и луной.
Зальдилось тихое безмолвье...
Тьма расползалась словно дым
Игра кровавая с любовью
Доступна только молодым.
Забава древняя, мирская
Когда есть звезды, ночь, луна
Прям как владычица морская,
Ты морем сделала меня.
И восседаема на троне
Стихией властвуешь моей
Но сколько речек и морей
Твоей служащие короне,
Бросались в омут сладких грез
За миг любви и наслаждений
Пожар потом сменял мороз
С небес стремительных падений.
Я был тебе очередной
Тобой как будто первый званный
Их было много... под луной -
- Такой безумной и обманной...


Рецензии