Не в небе, где райские кущи...

Не в небе, где райские кущи
Затеряны в угольной мгле, –
Мой голос останется в гуще
Чужих голосов на Земле.

Как старая книга – залистан,
Потрёпан изрядно судьбой, –
Он не был на свете солистом,
Но всё же остался собой.

Во тьме, где скитаются тени,
Нечасто встречается дух...
Мой голос услышан лишь теми,
Чей мерзостью брезговал слух.

Пусть эхо фальшивит отчасти
В родной заповедной глуши, –
Какое же всё-таки счастье
Не тратить на бисер души!


Рецензии