Покинула поэта муза,

Покинула поэта муза,
живу теперь в чужом краю;
вокруг меня большая лужа,
живу во тьме, томлюсь в раю;

и песни той не спеть отныне,
покинул дом, покинул храм;
как будто в длительном заплыве,
вокруг меня беспечный срам;

и плачу от тоски, сближаюсь
с той стороной, где нет зори,
я очень много в жизни каюсь,
как будто голову снесли;

но в памяти горит огонь
и время продолжает путь движеньем;
прекрасна новая ладонь,
о Боже накажи терпеньем.


Рецензии