Иронические стихи

1) На посев очередной морковки,
Которую ему потом пообещают,
Осла теперь частенько приглашают.

2) Могу ли я добиться гармонии,
Не посетив ни разу филармонии,
И если низменные чувства имеются в наличии,
От тяги к искусству в отличии?

3) Сидит девица в темнице с роскошной зелёной косой,
А выйдет оттуда не скоро, к тому же, возможно, седой.
А, может быть, вовсе не выйдет, скажите мне, кто виноват?
Быть может, весною посадят, а осенью, может, съедят.

4) Не вижу в том особой новизны,
Немало в мире есть голубизны.

5)Хозяйке на заметку.

Можно ли кашу маслом испортить?
Можно, если каша молочная, а масло подсолнечное.


Рецензии