слишком серьезное для пятницы, 131 слово

I
...Время Запад и Восток скрестило вздорно,
словечек фиговый листок скрывает порно...

Человек и всё абсолютно на свете,
абсолютный раб закона исключенного третьего,
которого, кроме как на словах,
способа нет нарушить никак.

Природа не стиснута нашими нормами
и разными физика ходит формами,
с числами и атомами,
и с козлами рогатыми.

Вот все мы из атомов – древние мысли,
но логика глубже – природа из чисел.

II
А нынче погляди в окно,
там свет одним, другим темно,
короной энергии грубость
венчает куриную глупость.

Но не изменит в природе ни точки
в пространстве и времени, в их завиточках,
ни слон, ни жираф, ни ёрш,
ни ты, человек... Ты весь век свой врешь!

А природа веселится:
«А ты, дурочка, боялась,
а ведь завтра будешь мать,
и чего теперь скрывать
от кого-нибудь еще хоть,
кто к тебе имеет похоть?»


Рецензии