109. Мира не бывает с кулаками
Стало вдруг реальностью суровой.
Люди днями в горе и печали,
Не поймут, какой идти дорогой.
Всюду сохраняется опасность,
Жизнь на волоске, того и тоньше.
Молодость в войне, такая ж старость,
Днём одним пожить на свете б дольше.
Не должно всё было повториться,
Пламя разгорелось без контроля.
Мы не знаем, что ещё случится,
Сохраним ли жизнь на поле боя.
Всё свелось к борьбе за выживанье,
К мигу, что решает жеребьёвкой,
В вечной битве за существованье,
С неблагоприятной обстановкой.
Что за время? Просто невозможно,
Нам к происходящему привыкнуть.
В сердце за себя, родных тревожно,
Мир кривой, прямым уже не выгнуть.
Всё уже за гранью, за границей,
Рушится, что строилось веками.
Зла вернётся бумеранг сторицей:
Мира не бывает с кулаками...
Свидетельство о публикации №122062403504