Пешка

Вариантов у пешки, едва-едва.
Даже если смотреть прогрессивно и шире,
Смело шагает с клетки Е2,
Но не прыгнет дальше, чем Е4.
А враги в шеренге угрюмо ждут,
Будет рубка, месилово с кровопролитьем.
Нет, конечно сразу её не убьют,
Но, спокойней было бы под прикрытьем.
Нет, конечно пешке бы, да ферзём!
Гарцевать по полю, резво, пугая робких.
Мы исхода партии, нервно ждём,
А потом все вместе на дно коробки.
И каков бы не был итог, финал,
Как бы не завершилась гроссмейстеров встреча,
У пешки маленький функционал:
Прикрывать своих, всех чужих калеча.
Пешке никто не скажет пароль,
Из какого там дерева, пластика, кости, теста.
Пешка – пешка. Король – король.
Каждый своё обживает место.
Ровный строй поломал гамбит,
Отступает кто? Кто спешит по следу?
Но пока король пешкой прикрыт,
Есть надежда на партию, на победу.

#Пешка #Шахматы #Игра #ЧтоНашаЖизнь #Воин #МаленькийВоин #Лисотерапия


Рецензии