Мы на войне

(посвящается ветеранам боевых действий и бойцам, участвующим в специальной военной операции на Донбассе)

Мы на войне другими становились,
Не старше, ни моложе были мы,
У нас иные ценности сложились,
Где жизнь совсем другой величины.

Мы на войне не думали, наверно,
Что может всё сорваться под откос,
Мы не умрём, считали откровенно,
Сминая фильтр серых папирос.

В окопах грязных к жизни привыкаешь,
И нет вокруг реальности другой,
К бронежилету грудью прилипаешь,
И привыкаешь пить за упокой.

Обычные обстрелы не пугают,
Дадим в ответ, полно у нас свинца,
Быть может ангел нас оберегает,
Как жаль не всех, опять прилёт в бойца.

И страха нет, и нету опасений,
Когда идёт тяжёлый, жаркий бой,
Лишь пот и гильзы, к чёрту откровений,
И мысли - выжить, на передовой.

Как только успокоится, затихнет,
Мы вспоминаем близких, матерей,
И эта жизнь в нас навсегда проникнет,
Серьёзных, повзрослевших сыновей.

24.06.22


Рецензии
Александр,

В окопах грязных к жизни привыкаешь,
И нет вокруг реальности другой,
К бронежилету грудью прилипаешь,
И привыкаешь пить за упокой.

Очень хорошо!
Удачи и успехов...
С Уважением, Андрей

Андрей Халтурин   13.07.2022 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всего наилучшего!

Александр Чуносов   13.07.2022 22:50   Заявить о нарушении
Но, все-таки, справедливости ради, пьют за Победу...

Андрей Халтурин   13.07.2022 22:57   Заявить о нарушении