Люберецкое чудо света

Двухэтажная дорога
Высотой в пять этажей
Появилась у порога
Для удобства всех людей.
Выходите, посмотрите
На такие чудеса,
На такое загляденье
Широко открыв глаза.
По просторному проспекту
В десять ровненьких полос
Едут москвичи на дачи,
Деловито вздернув нос.
Едет барин, едет повар,
Инженер и программист,
Продавец и стоматолог,
Музыкант, певец, артист!
Ветер ехать помогает,
Раздувает паруса,
Не приходится совсем
Нажимать на тормоза.
Сбоку домики мелькают,
Где не виден белый свет,
Ездоки им посылают
Сверху пламенный привет!
Сами жители ликуют:
Наконец у нас теперь
Есть восьмое чудо света!
Коль не веришь, сам проверь!
Приезжай и сам увидишь,
Что с четвёртых этажей
Можно заходить в автобус:
Остановки - у дверей.
Далеко идти не надо,
По ступенькам не ходить.
Что за чудо-эстакада!
С ней намного легче жить!
С ней мы ценность осознали
Кислорода, тишины,
Солнца света и деревьев,
Что под окнами росли.
И сейчас нам обещают
Много денег, докторов...
Чтобы каждый эстакадник
Был доволен и здоров!

7:20
24.06.2022


Рецензии
Да, уж ценить начинаем в сравнении. Это точно. Весёлый ироничный стих получился. Поздравляю.

Оксана Зубкова 1   24.06.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана! Рада, что вызывает улыбку))) Конечно, тем, кто живёт в эпицентре стройки, не позавидуешь. А уж когда это чудо света будет готово, то в окнах у некоторых не будет солнечного света. Трасса в некоторых местах - в пяти метрах от дома по проекту. Я там не живу, только мимо проезжаю. Но всё время представляю себя на месте тех жителей.

Лена Джой   24.06.2022 17:36   Заявить о нарушении