Я над душою плачу

Как Марфа и Мария,
Над Лазарем стеню -
Я над душою плачу.
Друг Божий Лазарь умре,
Четверодневен есмь
И я - смердю.
О окаянная душе!
Грехом убита.

Ты некогда была
Чертог для света.
А ныне наг и трепещю -
Бог, ждёт ответа...

Ты в рубище страстей,
Оделась самовластно.
Ты предалась греху - напрасно.
Бог может всё.
Он воскресит мой падший дух
И плоть, восставит с кожей!

Когда молюсь, я светом облекусь
В броню надежды...
Мой Вера путь,
А компас счастье!
Когда молюсь,
Я над душою плачу.


Рецензии