Сияла звёздочка на небе

Сияла звёздочка на небе.
Горела искоркой во тьме.
Взор привлекая, кто не может.
Достать её в той вышине.

На тёмном фоне излучая.
Весь блеск, свой свет и красоту.
Малютка звёздочка такая.
Пленит и манит  в высоту.

Любви ей чувства не подвластны.
Она лишь может восхищать.
Всецело захватить собою.
Но, в плен ту звёздочку не взять.

Не подчинить, не покорить.
Сковать, лишить её движений.
Её так просто не  прельстить.
Она пленённая,  других мировоззрений.


Рецензии