Дождь в Москве

Асфальт гудел, шипел и плакал,
Бузил и пузыри пускал.
Фасад кирпичный деликатно
Ухарский летний дождь прощал.

Провинциальную бестактность.
Лихой ребяческий задор.
Многоэтажную усталость
Себе нагородив в укор.

На городские укоризны
Кирпичные ливмя лилось.
Асфальт и дождь свои капризы
Не унимали. И насквозь

Промокнув и почуяв насморк,
Бульвар, крещёный в Рождестве,
Огни оконных аватарок
В асфальте постил и в дожде.

Нахулиганив по колено,
Довольные, асфальт и дождь
Гребли вдвоём попеременно,
И с ними уплывала ночь.

В плаще из узких переулков,
Кувшинных лип и фонарей,
Рассвет решился на прогулку -
Сушить асфальт для москвичей.


                22 июня 2022,
                Саморядово   


Рецензии