Веретено

Когда я плачу - я слаба.
Их это делает сильнее.
Я не сдаюсь. Я не раба.
Но с каждым днём все тяжелее.


Рутинизация войны,
Тоска, бессилие, усталость.
Мы смертны. Мы обречены.
Смешно рассчитывать на жалость.


Нам говорят, что мы одни,
Что правда вовсе не за нами.
Что мы сдадимся или свалим
Из этой гадкой западни.


Но нет - мне некуда бежать.
Здесь дом, душа, любовь и сущность.
Нигде не проще и не лучше.
Мне важно слышать и дышать.


Нелегкий путь нам предстоит,
А мы ничтожны, но упрямы.
Вот из-под тучи луч блестит
И исцеляет наши раны.


Ничто ещё не решено.
Мы говорим и существуем.
Мы защитим. Мы повоюем.
ПеревертИм веретено.


Рецензии