Осталась песня...

Женщина давно уж поседела,
Улеглись все бури чувств в груди,
Но колдовство чарующих романсов
Возвращало в дни её любви.

- "Я помню вальса звук прелестный
  Весенней ночью в поздний час..." -
О молодости голос пел со сцены,
Вновь кружил далёкий дивный вальс.

Звучал рояль, и музыкой волшебной
Чувства пробуждались, и душа
Вся трепетала. В ней горело пламя
Жарких слов и страстного огня.

- "Не уходи, побудь со мною,
   Я так давно тебя люблю.
   Тебя я страстью огневою
   И обожгу, и утомлю..."-

Вдруг по лицу печаль скользнула тенью:
- "Отцвели уж давно
   Хризантемы в саду..." -
Скрывая от других своё смятенье,
С ресниц смахнула женщина слезу.

Прогнав печаль, она уже певице
Вторила взволнованной душой:
- "Эй, друг гитара,
   Что звенишь несмело?
   Ещё не время плакать надо мной...
   Пусть жизнь прошла, всё пролетело,
   Осталась песня, песня в час ночной!"-
   


Рецензии
Душевное стихотворение.

Александр Комаровский   20.09.2023 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Отзыв вдохновляющий!

С уважением

Валентина Протасеня   20.09.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.