В пустыне мчащихся машин
Меня сорвав в рассветный зной,
Ведь не осталось больше тайны,
Что мыслям будет… новизной,
Проспект пронизан пыльным шумом,
В пустыне мчащихся машин,
Как зверь дышу, оскалив зубы,
И отгоняю мух с седин…
Сойдя в метро, стою в загоне,
Ползёт состав в тоннель змеёй,
И люди пахнут словно кони,
Июньским потом и враждой,
Открылись двери, мне на выход,
У плит гранитных, кот сидит,
Скатался грязью шерсти вихорь,
И гнойный взгляд его слезит,
Он, попрошайничать не будет,
Ведь знает цену всех обид,
Кота давно никто не любит,
Он, как и я – устал от битв,
Устал скитаться по помойкам,
Где радость – в кочегарку лаз,
Кот молодым был очень бойким,
И счастья мышь ловил на раз,
Он помнит то, как с ним играли,
Как в дождь бросали с глаз долой,
Кот помнит всех, друзей по стае,
Он всё возьмёт, как я… с собой,
Он смотрит так, как будто хочет,
Сказать, чем вечность в небе дышит…
Как нас найдёт пантера ночи,
Швыряя к звёздам с жизни крыши…
23.06.2022 23:11
Свидетельство о публикации №122062400286