Про такие льготы!

Очередной правительства обман,
Что выдвинут ,как ноавые заботы.
В газетах сообщают нам "туман".
Мол деньгами заменят льготы!

Пусть депутату сладко пить и есть.
Ответ народа очень веский.
Тут на права по пенсиям -"наезд!"
ДаЁтся денег ,аж на три поездки!

"Что лучше льготы или денег вам?"-
Спросить с экранов показушно могут.
Кто в глухомани жил,кричит :"Виват!"
С ним вместе обездвиженный безногий

!Такой ответ ,что нужен ,точно даст.
А тысячи других-пенсионеры.
Твердят,.мол за гроши предали нас!
Есть в каждом городе примеры.

Но только всенародный "бунт-парад".
Сломил решение властей по-сути.
Хоть президен тому и не был рад.
Всё отменил,скрепя душою, Путин!

А пресса ,как обычно,врёт.
Есть в СМИ сейчас такие люди.
Мол президент вступился за народ.
И президента лучшего не будет.

Тогда монетизация прошла.
Мол вас,пенсионеров,"выше крыши!"
А что она добра не принесла,
того в Кремле, вообще не слышат!


   2013г.



    


Рецензии
Сергей, тема актуальна и в наше время,хотя мало что изменилось.
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   27.06.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше понимание.

Сергей Лутков   27.06.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.