Жить во лжи нельзя

На реке камыш –
благодать и тишь.
Над рекой туман –
а в душе обман…

Сколько лет прошло…
Солнышко зашло…
Прячется вдали,
а душа болит.

Ложь по цели бьёт.
Сердце слёзы льёт.
И, захочешь, вновь
не вернёшь любовь.

Ведь любовь и ложь
в счастье не вплетёшь.
И, конечно, там
не цвести цветам.

Если ложь живёт,
птичка не поёт.
В клетке золотой
одиноко той.

Даже тухнет свет
там, где правды нет.
Яд её – не соль.
вечной будет боль.

На реке камыш,
благодать и тишь.
Сколько лет прошло…
Солнышко зашло…

Чтобы нам любить,
надо честным быть
Никому, друзья,
жить во лжи нельзя!

24.06.2022


Рецензии