Тополиный пух

Мама, посмотри в окно
Всё на улице бело.
Снег на крыше, на скамье
На деревьях, на траве.

Хлопья кружат на весу
Липнут на нос даже псу.
Вот беда, зима настала.
Лето видно задремало.

Нет, сынок, тут зимних вьюг-
Это тополиный пух.
Он всегда кружит в июне
Перед летом, накануне.

Дачникам нельзя дремать
Огурцы пора сажать.
Если тополь зацветёт,
Холод больше не придет.


Рецензии