Всё тонет в фарисействе слова

Всё тонет в фарисействе слова,
Как - будто, заглянули порезвиться в этот мир,
С улыбкой потаённой лести,
Здесь вечный шум и вечный пир

Мы тени, заслонившие дела,
С отравой сладкой жажды
Пчелой, летящей на нектар цветка,
Хотим прожить мы в мире дважды

Завистливый,никчёмный мир,
Зачем ты веришь сказкам ложным
Под знойным солнцем бытия,
Ты смотришься ничтожно


Рецензии