Букет ромашек

Я сегодня хочу подарить букет белых ромашек
Всем, кто новый рассвет встречая, его целовал...
Прикасаясь губами к лучикам тёплого солнца,
В новый день с благодарностью тихой вступал.


Подарю я букет и тем, кто сегодня в час ранний
Слёз хрустальный поток за своим окошком встречал...
Кто прохладой дождя упивался, от сна пробуждаясь,
И за сырость июня, за лужи его не ругал.


В летний день отогреет вам душу природы невеста,
Невесомой фатой укрывая солнце внутри...
Ведь её лепестки, словно отрез фатина,
Прикрывает девственный цвет её наготы.


Если в доме у вас обитают нежность и счастье,
Пусть ромашки дополнят уют красотой и теплом...
Ну, а если печаль нежданно к вам напросилась,
Этот скромный букет пусть согреет души вашей дом.


Этот нежный букетик ценнее любого другого,
В нём целительной силы бушует дивный поток...
В него небо вдохнуло всю свою невесомость,
А земля подарила живительной силы глоток.


Я на утренней зорьке по краю безбрежного поля
Собирала сегодня букеты ромашек для вас,
Чтобы вы смогли оценить всю ценность природы,
Каждый миг своей жизни рядом с нею сейчас.

Татьяна Добрая


Рецензии